管理科学与工程学院各系党支部扎实开展党史学习教育

2021年06月25日

近期,管理科学与工程学院各系党支部按照学院党委的安排,采取多种形式,扎实开展党史学习教育。

6月25日上午,工程管理系党支部组织党员集体观看了专题片《立德树人跟党走》。《立德树人跟党走》专题片在“爱祖国”“忠诚于党”“感恩先烈”“孝敬父母”“培养合格接班人”等生动感人的故事中,集中呈现了我校思政教育的创新实践。把山财大故事搬上银屏,彰显了“为国育才、为党育人”的初心使命,让思想政治教育“立起来”“活起来”“亮起来”,让红色文化和齐鲁文化传播得更远、更广,该片记录成长、催人奋进、感人至深。

6月24日下午,管理科学系教师党支部组织党员重温红色历史,集中观看影片《古田军号》。《古田军号》讲述了毛泽东、朱德、陈毅老一辈革命家等在极其困难的环境下建立红色政权,率领红军进行战略转移,在古田召开会议,确立了思想建党、政治建军的辉煌历程。通过观看该影片,党员们更加直观感受到中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,激发了广大党员内生动力。观影后,党员们面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。

6月20日,电子商务系党支部前往山东省档案馆开展党史学习教育。党员们参观学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。展览共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,通过一段段文字、一张张旧照片、一幅幅场景、一个个纪念品等党史文献和实物,展示了中国共产党对初心和使命的历史传承和生动实践,再现了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。参观过程中,党员同志们时而驻足仔细浏览先烈事迹,时而感叹现在幸福生活的来之不易。

6月20日,物流管理系党支部与济南万航国际物流有限公司党支部开展结对共建活动。双方围绕“支部结对共建,双促互动共赢”主题展开深入交流。物流管理系党支部书记阚功俭重点介绍了我院以“党建+”理念为核心,立足“党建+教学”“党建+育人”“党建+专业”三个维度,探索新时期高校教师党支部工作模式,在“双一流”学科、专业建设背景下如何发挥高校教工党支部战斗堡垒作用。万航国际物流有限公司党支部则交流了以党建引领企业文化建设,以及支部建设与企业效益互相促进的经验。两个党支部还就如何处理党建与业务工作关系进行了深入交谈。

6月17日,信息管理与信息系统系教工党支部来到济南战役纪念馆,重温红色历史,缅怀革命先辈。

6月10日,管理科学与工程学院办公室党支部召开“学习•诊断•建设”专题组织生活会。

(供稿审核人:李军)

上一条:财政税务学院党委理论中心组组织第三次专题学习 下一条:我校学生团支部获评全国高校“活力团支部”称号