庆祝中国共产党成立100周年​“红色会计”主题展举行

2021年06月30日

6月28日,“岁月回响——庆祝中国共产党建党100周年‘红色会计’主题展览”在会计学院举行。校党委书记王邵军,党委副书记赵友春、韩作生与会计学院师生一起参观展览。

王邵军在参观中强调,党的历史是最生动最有说服力的教科书,将红色文化与学科相结合,把会计发展史放到党的百年奋斗史中去深刻理解,引导广大师生汲取精神营养、传承红色基因、汇聚奋进力量,形式新颖,内容丰富,深受欢迎,很有意义。

参观结束后,王邵军为“会计学院党史学习教育基地、课程思政实践教育基地”揭牌。他强调,红色文化蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化,要利用好、展示好这些宝贵的精神财富,积极探索实践思政新路子,与党史学习教育有机融合,做好价值引领,帮助青年学生更好地从党史中汲取前进的力量。

“红色会计”主题展分为“红都瑞金、星火燎原”“延安圣地、星耀中国”“巍巍太行、日寇胆寒”“沂蒙精神、永放光芒”“白山黑水、奠基解放”“算盘账簿、胜利保障”六个展区,介绍了在党的领导下革命根据地和解放区的红色会计文化从无到有的历程。

(供稿审核人:王爱国)

上一条:王邵军、赵忠秀“七一”前夕走访慰问​老党员和生活困难党员 下一条:学校召开庆祝中国共产党成立100周年​暨表彰大会