当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

校党委理论学习中心组深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月06日

7月6日上午,校党委书记王邵军主持党委理论中心组集体学习,深入学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。校长赵忠秀,校领导赵友春、韩作生、陈晓兰、张书学、张新、张培国、陶虎、王福岱以及中心组其他成员参加了学习。

通过7月1日上午的集中收看庆祝大会现场直播,结合连日来的反复学习和深入思考,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话视野宏阔,气势磅礴,内涵丰富,博大精深,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

在交流发言阶段,校长赵忠秀表示,看了现场直播心潮澎湃;总书记的重要讲话是百年大党的一份沉甸甸的全面总结,也是迈向新征程的铿锵誓言。百年大党的历史功绩,昭示了马克思主义中国化的成功硕果。我们要从“32字伟大建党精神”中汲取力量,立足办学近七十年的良好基础,立足齐鲁大地,为山东经济社会高质量发展做出应有的贡献。校党委副书记赵友春在发言时说,学习总书记讲话,倍感振奋,倍加自豪,“四个自信”更加牢固;要按照上级文件精神,尽快制定学校的学习宣传贯彻方案,迅速掀起学习热潮;要把学习成效转化为工作动力,推进分管工作取得新进展。副校长张书学表示,最近几天反复阅读了总书记的重要讲话,每学一次都有新的收获。总书记的重要讲话具有极强的历史感、深远的历史眼光、深邃的历史思维和高超的历史智慧,所提出的“伟大建党精神”“九个必须”等一系列新论断新观点,值得我们作为“必修课”学深学透,真学真用。副校长张培国认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢弘、精辟深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一份贯通中国共产党过去、现在和将来的政治宣言,可以从“一个庄严宣告”“一个主题”“32字伟大建党精神”“九个必须”“一个号召”等五个方面去理解和把握,必须结合思想和工作实际深入学习,转化为工作实效。

王邵军提出,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,深受教育、倍感振奋、深受鼓舞。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对于总书记的重要讲话,我们一定要深入系统学、融会贯通学、联系实际学,真正做到学深悟透、入脑入心。根据中央和省委的通知要求,要切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众原原本本、逐字逐句学习领会,认真学、深入学、持久学,深刻把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力把学习成果转化为推进学校高质量发展的实际行动。

王邵军强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育紧密融合,做到一体谋划、一体推进。各基层党委(党总支)理论学习中心组要分步骤、多层次、有重点地组织好学习,做到党员学习全覆盖,决不能因为面临放暑假影响学习,更不能放松学习要求、降低学习标准。各学院各部门要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,确保学习总书记重要讲话精神落到实处、见到实效。

(供稿审核人:于洪良)

上一条:王邵军到所在党支部参加组织生活会 下一条:各部门各单位认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神见行动有实招